Печать

Прокуратурой города Урая проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства, законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, а также требований пожарной безопасности  при эксплуатации индивидуальным предпринимателем зданий торгового центра «Парад» и склада «Норд».

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Так, в зданиях выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, в том числе неисправность автоматической пожарной сигнализации и  внутреннего противопожарного водопровода, захламление эвакуационных выходов.

Кроме того, входы в здания торгового центра «Парад» и склада «Норд» не оборудованы необходимыми техническими средствами и сооружениями (пандусами) для маломобильных групп населения.

В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ предпринимателем произведена реконструкция здания автоматической телефонной станции под торговый центр «Парад» без разрешения соответствующего уполномоченного органа.

В целях защиты прав граждан прокуратурой города  по данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя  возбуждено 5 производств об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, по статье 9.13 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ за нарушение законодательства в сфере установленного порядка строительства.

Дела об административных правонарушениях направлены в суд для рассмотрения по существу, их рассмотрение поставлено на контроль.


Возврат к списку