Печать

 Судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесен обвинительный приговор в отношении трех 20-летних жителей г.Нижневартовска – Сергея Хвостова, изобличенного в убийстве, сопряженном с разбоем, разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, Александра Иващенко и Ильдара Гумерова, также обвиняемых в разбойном нападении.

Прокуратурой округа суду представлены неопровержимые доказательства того, что в марте 2010 года Хвостов договорился с Иващенко и Гумеровым совершить разбойное нападение на водителя такси и похитить находящееся при нем  имущество. В этот же день указанные лица, остановив в г.Нижневартовске такси, сели в автомашину и в ходе поездки напали на водителя. При этом Хвостов накинул на шею потерпевшего веревку, которую стал сдавливать, и стал выдвигать требования о передаче имевшихся денежных средств, а Иващенко и Гумеров наносили удары по лицу и телу водителя.

В результате действий Хвостова смерть потерпевшего наступила от удушения.

 В дальнейшем преступники похитили имущество потерпевшего на сумму 900 рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал  Хвостова виновным по ст.ст.105 ч.2, 162 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

Иващенко и Гумеров признаны виновными в преступлении, предусмотренном ст.162 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы каждый с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, судом в счет возмещения морального ущерба потерпевшего с Хвостова взыскано 500 000 рублей; с Иващенко и Гумерова  по 250 000 рублей.   


Возврат к списку