Печать

Прокуратурой города Урая проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при эксплуатации ООО «Новинка» пристроев к магазину.

В ходе проверки установлено, что на основании разрешения на реконструкцию здания ООО «Новинка» выполнено строительство пристроя к зданию магазина «Новинка», в котором в настоящее время располагается магазин «Уют».

ООО «Новинка» в нарушение градостроительного законодательства длительное время осуществлялась эксплуатация здания в виде сдачи помещения в пристрое к магазину «Новинка» в аренду ООО «ТК «Меркурий» без разрешения соответствующего уполномоченного органа на ввод реконструированного объекта в эксплуатацию.

По факту выявленного нарушения прокурором города Урая в Арбитражный суд ХМАО-Югры направлено заявление о привлечении указанного общества к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство).

Решением Арбитражного суда  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ООО «Новинка» назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.


Возврат к списку