Печать

Прокуратурой города Радужный проведена проверка обеспечения охраны безопасности граждан в развлекательных заведениях города.

В ходе проверки установлено, что  с 2008 по 2010 г.г. правоохранительными органами г. Радужного зарегистрировано 109 сообщений о преступлениях, посягающих на общественный порядок, жизнь и здоровье граждан, совершенных в помещениях развлекательных заведений с массовым пребыванием людей, осуществляющих деятельность в ночное время, а также на прилегающей к ним территории.

При проведении проверки развлекательных заведений установлено, что организованная ненадлежащим образом охрана является одним из условий, способствовавших совершению преступлений.

Так, отсутствие в ряде случаев кнопок тревожной сигнализации, лиц, ответственных за сохранность и правильную эксплуатацию систем видеонаблюдения и регистрации, отсутствие договоров на охрану заведения с лицензированными охранными предприятиями зачастую создает условия для совершения преступления, является криминогенным фактором, способствующим достижению преступного результата.

По результатам проверки прокуратурой города собственникам заведений направлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется надзор за обеспечением безопасности граждан  в развлекательных организациях. 


Возврат к списку