Печать

Прокуратурой округа рассмотрено обращение гражданки Ивановой Т. о бездействии должностных лиц администрации Ханты-Мансийского района и судебных приставов-исполнителей при исполнении судебных решений Ханты-Мансийского районного суда от 20.05.2009 и от 04.09.2009, которыми на администрацию района возложены обязанности по предоставлению жилых помещений жителям п.Горноправдинск Ханты-Мансийского района Ивановой Т. и Вагазовой С.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Ханты-Мансийского района не предпринято достаточных и своевременных мер, направленных на исполнение названных решений суда.

Так, администрацией 5 раз в течение 2009-2010 годов объявлялись аукционы на приобретение жилых помещений для указанных граждан, которые каждый раз признавались несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе. Иные способы исполнения решений суда администрацией не рассматривались.

Несмотря на явно неэффективный способ исполнения решений судов, многократное и длительное отсутствие необходимых заявок, администрацией района в очередной раз организовано проведение аукциона, о чем на интернет-сайте администрации Ханты-Мансийского района размещено соответствующее извещение. Вместе с тем, организация названного аукциона проведена с нарушением Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

При проведении проверки также установлены факты бездействия судебных приставов – исполнителей отдела по г.Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району при исполнении судебных решений, выразившиеся, в том числе, в не привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности за неисполнение решения суда.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой главе Ханты-Мансийского района и руководителю УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре внесены представления, их рассмотрение находится на контроле.


Возврат к списку