Печать

Прокуратурой округа проведена проверка по информации опубликованной 13.12.2012 в газете «Новости Югры».

В публикации сообщалось о нарушении порядка теплоснабжения жилых помещений в посёлке Бобровка Ханты-Мансийского района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в период с сентября по декабрь 2012 г. отопление жилых помещений в посёлке Бобровка осуществлялось с нарушением температурного режима, температура воздуха в помещениях была ниже установленных нормативов.

Причиной таких нарушений явилось длительное бездействие со стороны теплоснабжающей организации – муниципального предприятия «Комплекс-Плюс» и ненадлежащее исполнение полномочий по подготовке к отопительному сезону администрацией сельского поселения Горноправдинск Ханты-Мансийского района.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении юридического лица МП «Комплекс-плюс» производство по делу об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, в адрес главы сельского поселения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении руководителя указанного предприятия к дисциплинарной ответственности.

Службой жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры в адрес МП «Комплекс-плюс» направлено требование о проведении перерасчета платы гражданам за отопление.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.


Возврат к списку