Печать

Прокуратура города Урая провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поводом для проведения проверки послужило обращение жительницы городао нарушении её жилищных прав местной администрацией.

Установлено,что в 2011 г. органами опеки и попечительства Кондинского района заявительница включена в реестр лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение жилого помещения на территории муниципального образования Кондинский район.

Вместе с тем последние одиннадцать лет заявительница проживала с опекуном в городе Урае, где обучалась и закончила школу.

В ноябре 2012 г. девушка обратилась в администрацию города Урая с заявлением о предоставлении ей жилого помещения по договору социального найма вне очереди.

Однакоорганами местного самоуправления на учет для предоставления жилого помещения вне очереди она поставлена не была.

Прокурор обратился в суд с искомо возложении на администрацию города обязанности поставить заявительницу на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях и предоставить вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.


Возврат к списку