Печать

Прокуратура города Сургута по обращению граждан провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «Комфорт Сервис» правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда при содержании общего имущества многоквартирного жилого дома №7 по ул.Маяковского.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющей компанией не приняты надлежащие меры к содержанию общего имущества указанного жилого дома, не обеспечены благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Кроме того, прокуратура установила, что ООО «Комфорт Сервис» нарушаются требования федерального законодательства, в части раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Так, на официальном сайте не в полном объеме указаны либо отсутствуют сведения, обязательные к раскрытию для граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении руководителя управляющей компанией возбудила производства по делам об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, установленных стандартов раскрытия информации).

По результатам рассмотрения административных дел виновное должностное лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа.


Возврат к списку