Печать

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту аварии, произошедшей в 2012 г. на участке магистрального газопровода «СРТО-Урал II», эксплуатацию и техническое обслуживание которого осуществляет Пунгинское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Установлено, что организацией надлежащим образом не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации закрепленного участка магистрального газопровода. При этом до произошедшей аварии ремонтно-профилактические работы участка магистрального газопровода на протяжении 38 лет не проводились.

В результате произошедшей аварии окружающей среде причинен вред на сумму более 7,9 млн. рублей.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Газпром трансгаз Югорск» возместить причиненный вред на указанную сумму.

Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки работникам Пунгинского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.


Возврат к списку