Печать

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Александровича Пономарёва в округе прокуроры продолжают осуществление мероприятий, направленных на противодействие нелегальному игорному бизнесу.

Прокуратура города Сургута провела проверку соблюдения Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», запрещающего организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, в том числе на территории города Сургута.

Установлено, что в клубе «Багира» под видом предоставления услуг проката развлекательного оборудования ООО «Аркет» фактически осуществляло незаконную игорную деятельность с использованием игровых аппаратов. Всего в клубе «Багира» в ходе проверки была изъята 21 единица оборудования.

С целью пресечения незаконной игорной деятельности прокурор города обратился в Хамовнический районный суд г. Москвы, по месту регистрации ООО «Аркет», с исковым заявлением о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной и её прекращении.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.


Возврат к списку