Печать

Прокуратура города Сургута провела проверку по обращению ОАО «Сургутнефтегаз» о незаконном строительстве объекта недвижимости в охранной зоне газопровода высокого давления.

Установлено, что ООО «СМК-Спецсервис» в нарушение требований Федерального закона «О газоснабжении» и Правил охраны газораспределительных сетей возведены непосредственно над газопроводом высокого давления следующие сооружения: административное здание, контрольно-пропускной пункт, металлическое ограждение на железобетонном фундаменте.

В связи с этим, ОАО «Сургутнефтегаз» было вынуждено прекратить транспортировку газа потребителям по указанному газопроводу для предотвращения негативных последствий при его возможном повреждении и использовать альтернативный газопровод для поставки газа потребителям.

Также установлено, что вышеуказанные объекты недвижимости возведены ООО «СМК-Спецсервис» в отсутствие оформленного в установленном законом порядке разрешения на строительство.

С целью защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокурор города обратился в суд с исковым заявлением об обязании ООО «СМК-Спецсервис» снести за счет собственных средств незаконно возведенные строения.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении директора ООО «СМК-Спецсервис» производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку