Печать

Прокурор города Нягани обратился в городской суд с исковым заявлением к осужденному о взыскании суммы причиненного им ущерба в бюджет округа.

Требования прокурора мотивированы тем, что в октябре 2012 г. Владимир Гурец был признан Няганским городским судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему было назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее судом установлено, что Гурец, работая в должности директора государственного учреждения культуры ХМАО «Няганский государственный детский музыкально – драматический театр», совершил хищения бюджетных денежных средств Департамента культуры и искусства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

С апреля 2005 г. по декабрь 2009 г. он заключал от имени учреждения фиктивные государственные контракты, договоры на постановку спектаклей, работы по которым фактически не выполнялись.

Гурец подписывал ведомости и платежные поручения на перечисление фиктивно трудоустроенным актерам заработной платы.

В ОАО «Ханты - Мансийский банк» направлялись фиктивные платежные ведомости для начисления денежных средств за якобы выполненные работы по постановке спектаклей и услуг, связанных с оформлением театральных постановок.

После поступления денежных средств на расчетные счета директор снимал с находящихся у него банковских карт, оформленных на имена фиктивно трудоустроенных актеров, полученные суммы в банкоматах.

В результате его незаконных действий Департаменту культуры и искусства ХМАО - Югры был причинён ущерб на сумму более 4 млн. рублей.

В связи с этим прокурор города обратился в городской суд с иском о возмещении.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.


Возврат к списку