Печать

Прокуратура Сургутского района в ходе надзорных мероприятий выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере ЖКХ, допущенные ТСЖ «Назаргалеева 12».

Поводом для проверки послужило обращение жителя города Лянтор.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства протокол общего собрания собственников, на основании которого ТСЖ «Назаргалеева 12» осуществляет свою деятельность, не был подписан всеми собственниками жилых помещений, принявшими участие в голосовании.

Информация о деятельности ТСЖ на официальном сайте администрации города Лянтор размещена не в полном объеме.

В апреле 2010 г. указанным товариществом заключен договор на выполнение работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома с ООО «Дом Сервис». При этом в нарушение действующего законодательства председатель ТСЖ «Назаргалеева 12» одновременно является директором управляющей компании ООО «Дом Сервис».

Также установлено, что товариществом собственников жилья не проводятся проверки индивидуальных приборов учета. В платежных документах не указаны данные об общем объеме потребления каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, показания общедомового прибора учета, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес директора ТСЖ «Назаргалеева 12» представление.

Результат его рассмотрения поставлен на контроль.


Возврат к списку