Печать

Прокуратура города Мегиона по обращению местной жительницы провела проверку исполнения МЛПУ «Мегионская городская больница» законодательства о здравоохранении.

Установлено, что заявительница обратилась в указанное медицинское учреждение для проведения рентгенологического исследования внутренних органов.

Врач-рентгенолог, обязанная принимать личное участие в обследовании пациентки, фактически самоустранилась от проведения указанной процедуры, не обеспечила безопасность больного при проведении исследования и допустила к участию в исследовании санитарку, которая в силу своих должностных обязанностей не имела такого права.

В результате оперативного вмешательства, пациентке, проведенным исследованием, причинен тяжкий вред здоровью.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения ОМВД РФ по городу Мегиону в отношении врача-рентгенолога возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом, своих профессиональных обязанностей).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Возврат к списку