Печать

Прокуроры автономного округа продолжают с участием органов федеральной миграционной службы проводить проверки исполнения миграционного законодательства.

Прокуратура города Радужный в ходе проверки выявила факт заключения гражданином Республики Таджикистан фиктивного брака с гражданкой Российской Федерации.

Установлено, что совместно супруги никогда не проживали, целью заключения фиктивного брака являлось не создание семьи, а получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание и в последующем получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Семейным кодексом Российской Федерации закреплены нормы, согласно которым брак признается фиктивным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

При заключении фиктивного брака с целью получения гражданства Российской Федерации нарушаются интересы Российской Федерации.

Граждане России не всегда в полной мере осознают правовые последствия подобных действий. Согласно действующему законодательству иностранный гражданин после заключения брака имеет право претендовать, в том числе и на имущество другого супруга.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании брака недействительным.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле.


Возврат к списку