Печать

Прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о техническом осмотре транспортных средств страховым отделом городского поселения Междуреченский филиала ООО «Росгосстрах».

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

Диагностическая карта оформляется по результатам технического осмотра транспортного средства.

Установлено, что страховым отделом филиала ООО «Росгосстрах в нарушение требований действующего законодательства заключались договоры ОСАГО с автовладельцами, не прошедшими в установленном порядке технический осмотр автотранспортного средства и не предоставившими диагностическую карту.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внёс в адрес

директора филиала ООО «Росгосстрах» представление с требованием прекратить выдачу полисов ОСАГО в отсутствии у автовладельцев диагностической карты и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо страхового отдела привлечено к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку