Печать

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва в округе продолжается реализация комплекса мероприятий по защите прав граждан на своевременное получение законного вознаграждения за труд и привлечению к ответственности работодателей-неплательщиков.

Отстаивая законные интересы трудящихся, прокуроры Югры в текущем году выявили свыше 4-х тысяч нарушений трудового законодательства, в целях пресечения и устранения которых внесли более 300 представлений, объявили 56 предостережений, направили в суды 1840 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

На основании актов прокурорского реагирования 557 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, из которых 3 руководителя предприятий дисквалифицированы.

Кроме того, в отношении трёх работодателей за невыплату заработной платы возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ.

Всего в результате принятых прокурорами мер в 2012 году работодателями погашена задолженность по заработной плате в размере более 114 млн. рублей.

Реализация надзорных мер по пресечению нарушений закона в этой социально значимой сфере на территории округа будет продолжена.


Возврат к списку