Печать

Прокуратура округа в ходе проверки исполнения законодательства о сохранении и добыче водных биологических ресурсов установила нарушения в деятельности Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее - Отдел).

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты ненадлежащего проведения мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора за водными биологическими ресурсами – нарушение порядка оформления результатов проверки юридических лиц, несоблюдение установленных законом ограничений.

Многочисленные нарушения законодательства допускаются при производстве по делам об административных правонарушениях.

Установлены факты рассмотрения административных дел в отсутствие правонарушителя и без надлежащего его извещения о месте и времени рассмотрения дела, не принимаются меры по обеспечению принудительного исполнения вынесенных решений по административным делам.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура округа внесла в адрес руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству представление об устранении нарушений закона.

По итогам его рассмотрения руководитель отдела, его заместитель и 5 государственных инспекторов привлечены к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку