Печать

Пыть-Яхский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Валерия Матвейчева, который признан виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Суд установил, что Матвейчев, в период с 29.03.2012 по 14.06.2012 г.г., работая преподавателем в Пыть-Яхском индустриальном колледже ФГБОУ «Югорский государственный университет», с целью личного обогащения и извлечения для себя выгоды имущественного характера, используя свое должностное положение, за фиктивное приятие зачетов у студентов указанного учебного заведения, получил взятку в виде сварочного аппарата стоимостью 8 тыс. рублей.

После этого он внёс в официальные документы - зачетные книжки и экзаменационную ведомость студентов заведомо ложные сведения о сдаче студентами экзамена.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Матвейчева виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.


Возврат к списку