Печать

Прокуратура города Нижневартовска провела проверку соблюдения ООО «Амулет» законодательства в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении деятельности четырех лотерейных клубов, расположенных на территории города.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Помещения клуба, расположенные в жилом доме, не отделены противопожарной перегородкой от жилой части дома, не осуществляется проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в помещениях клубов допускается эксплуатация удлинителей для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных работ.

Руководитель общества не прошел обучение пожарно-техническому минимуму в части противопожарного режима, а также приемов и действий при возникновении пожара, позволяющих выработать практические навыки по его предупреждению и спасению жизни, здоровья людей при пожаре.

На основании постановлений, вынесенных прокурором города, отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России по ХМАО-Югре ООО «Амулет» за нарушение требований пожарной безопасности оштрафовано на общую сумму более 1 млн. рублей

Однако ООО «Амулет» не согласилось с решением административного органа и обжаловало их в арбитражный суд ХМАО-Югры.

Решениями арбитражного суда в соответствии с заключениями прокуратуры округа в удовлетворении требований общества отказано, оспариваемые постановления признаны законными и обоснованными.


Возврат к списку