Печать

Прокуратура округа провела проверку соблюдения федерального законодательства Главным управлением МЧС России по ХМАО-Югре.

Проверкой установлены факты ненадлежащего исполнения полномочий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Управлении не организован учет аттестованных аварийно-спасательных служб и формирований, учет общественных объединений пожарной охраны ведется с нарушениями сроков регистрации в соответствующем реестре.

Сотрудники Управления надзорной деятельности систематически нарушают требования административного законодательства, имеют место факты привлечения к ответственности ненадлежащего субъекта правонарушения, нарушение процедуры привлечения лица к административной ответственности.

Государственными инспекторами госпожнадзора, а также работниками подведомственного Управлению ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам» несвоевременно принимаются меры по обеспечению исполнения вынесенных решений по административным делам.

Должностными лицами территориальных отделов ОНД по Нижневартовскому району и ОНД по г. Югорск, Советский и Советскому допущены нарушения прав субъектов предпринимательства при проведении плановых проверок.

Должностными лицами Управления не дается оценка обеспечения сопряжения локальных систем оповещения с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения.

Допускаются нарушения законодательства о размещении заказов, выявлены факты нарушения информационного обеспечения заказов, а также сроков заключения государственных контрактов.

По итогам проверки прокуратура округа внесла в адрес начальника Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения 12 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Возврат к списку