Печать

Вступил в законную силу приговор Сургутского городского суда в отношении 28-летней Эльвиры Немытовой, осуждённой за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).

Суд установил, что в июне 2012 г. Немытова, управляя автомобилем «MAZDA», двигаясь по дворовой территории города Сургута, в нарушение правил дорожного движения не выбрала безопасную скорость движения и совершила наезд на 3-х летнюю девочку.

В результате ребёнку были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие её смерть.

После совершенного дорожно-транспортного происшествия Немытова каких-либо мер для оказания помощи ребёнку не предприняла, оставив его в опасности, и скрылась с места преступления.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Немытову виновной в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Жалоба осужденной на приговор оставлена судом кассационной инстанции без удовлетворения. 


Возврат к списку