Печать

Прокуратура округа провела проверку в учреждениях, реализующих полномочия по обеспечению отдельных категорий инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами по их ремонту.

Прокуратура установила, что на момент проверки не обеспечено техническими средствами реабилитации более 180 инвалидов автономного округа, имеющих право на получение указанной социальной поддержки, из которых более половины состоят в очереди от шести месяцев до одного года.

По результатам антикоррупционной экспертизы установлено, что Порядки обеспечения и ремонта технических средств реабилитации отдельных категорий инвалидов в округе не в полном объеме регламентировали условия, сроки, основания предоставлениятехнических средств реабилитации и их замены.

В указанных нормативных правовых актах содержались коррупциогенные факторы, что являлось одной из причин сложившейся ситуации по длительному необеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

В связи с этим прокурор округа внёс в адрес Губернатора ХМАО-Югры требование, которое рассмотрено и удовлетворено, в нормативные правовые акты внесены необходимые изменения.   


Возврат к списку