Печать

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения требований пенсионного законодательства в части уплаты работодателями страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Установлено, что руководством ООО «Тюменская Геофизическая Компания» несвоевременно и не в полном объеме уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работников в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Так, согласно представленных сведений ГУУ Пенсионного фонда Российской Федерации в Октябрьском районе задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работников ООО «Тюменская Геофизическая Компания» по состоянию на 01.01.2013 составляла более 4 млн. рублей.

С целью погашения задолженности по уплате указанных страховых взносов прокуратура района внесла директору организации представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения ООО «Тюменская Геофизическая Компания» частично погасило указанную задолженность в размере более 2 млн. рублей и продолжает её погашать, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований представления в полном объеме находится на контроле прокуратуры. 


Возврат к списку