Печать

Прокуратура города Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г.Новосибирска, организовавших в г.Нижневартовске незаконное проведение азартных игр.

Двое организаторов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.30 -п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в крупном размере, организованной группой).

Один из участников группы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение при посредничестве во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, с января по май 2013 г. трое жителей г.Новосибирска организовали ежедневное проведение азартных игр с использованием игральных карт, инерционной рулетки и игровых автоматов в одном из зданий в центре г. Нижневартовска.

В результате деятельности нелегального казино членами организованной группы был получен доход в сумме более 8 млн. рублей.

Также с целью беспрепятственного проведения азартных игр они дали взятку в сумме 700 тыс. рублей должностному лицу органов полиции, от получения которой последний отказался.

В ходе расследования игровое оборудование было изъято. В результате принятых мер незаконная деятельность игорного заведения пресечена.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку