Печать

Прокуратура округа проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере противодействия правонарушениям при размещении государственных и муниципальных заказов.

В текущем году прокурорами выявлено свыше 770 нарушений закона в данной сфере, в целях их устранения внесено 121 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 200 должностных лиц, опротестовано 104 незаконных правовых акта, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Прокуратура округа в ходе проверки установила, что победитель аукциона в электронной форме с целью заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции одного из социально значимых объектов в г. Советском представило заказчику поддельную банковскую гарантию.

Материалы проверки по данному факту направилены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Природоохранным прокурором выявлены факты нарушения должностными лицами ФГБУ «Государственный природный заповедник «Юганский» требований действующего законодательства в части принятия неверных решений о способе размещения заказа.

В связи с этим в отношении директора учреждения и его заместителя возбуждены административные дела по ст. 7.29 КоАП РФ ( несоблюдение требований законодательства о размещении заказов). По результатам их рассмотрения виновным назначены штрафы.

Прокуратура округа установила факт опубликования на официальном сайте недостоверной информации в отношении окружного Департамента культуры. По итогам проверки возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.31 КоАП РФ (опубликование недостоверной информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). По результатам рассмотрения которого Департамент признан виновным и ему назначен административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Работа на данном направлении продолжаются.


Возврат к списку