Печать

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку соблюдения законодательства о предотвращении чрезвычайных ситуаций.

Согласно действующего законодательства целью создания системы обеспечения пожарной безопасности является прежде всего безопасность людей.

Проверка показала, что на газоперерабатывающем комплексе предприятия ООО «Белозёрный ГПК» не соблюдаются требования пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд к предприятию с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Суд первой инстанции, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их.

Вместе с тем предприятие обжаловало судебное решение, которое было отменено судом апелляционной инстанцией.

Судебная коллегия посчитала, что на газоперерабатывающие предприятия должны распространяться санитарные нормы, предназначенные для нефтеперерабатывающих предприятий.

Прокурор округа Александр Кондратьев, не согласившись с данным решением, обжаловал апелляционное определение в суд кассационной инстанции.

Президиум суда округа с доводами прокурора согласился, апелляционное определение отменил, дело направил на новое рассмотрение для установления предприятию срока устранения выявленных нарушений.


Возврат к списку