Печать

Прокуратура Берёзовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух медицинских работников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием установлено, что 9 сентября 2012 года в МЛПУ «Игримская районная больница № 2» обратилась мать 5-летней девочки с просьбой оказать медицинскую помощь ребёнку.

В соответствии с поставленным диагнозом, девочке требовалось незамедлительное проведение операции путем хирургического вмешательства.

Вместе с тем, врач-хирург Игримской районной больницы, несмотря на тяжелое состояние обратившегося за медицинской помощью малолетнего ребенка, не проведя всех необходимых обследований и не оказав надлежащее медицинское лечение, не подготовил больного к длительной транспортировке в окружную больницу г. Нижневартовска и не обеспечил во время перелета сопровождение врачебной бригады.

Кроме этого, фельдшер Центра медицины катастроф, не провел необходимое обследование ребёнка и не создал при транспортировке условия для оказания квалифицированной медицинской помощи больной.

В результате при перевозке девочки в окружную больницу состояние ее ухудшилось и она скончалась.

Уголовное дело направлено в Берёзовский районный суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку