Печать

В округе прокуроры с участием сотрудников других правоохранительных и контролирующих органов продолжают реализацию мероприятий по противодействию нелегальной игорной деятельности.

В 2013 году в округе ликвидировано более 80 игорных заведений и изъято более 3,5 тыс. единиц игорного оборудования

В целях пресечения деятельности незаконных игорных заведений на территории автономного округа прокурорами в текущем году в суды направлено 38 исковых заявлений, внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности.

Органами внутренних дел по фактам осуществления незаконной игорной деятельности возбуждено 85 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.

Так, в г. Нижневартовске возбуждено и направлено в суд уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) по факту организации и проведению тремя жителями города Новосибирска в казино азартных игр с использованием игральных карт, рулетки и игровых автоматов. Доход от незаконной деятельности оценивается в размере свыше 8 млн. рублей.

Всего же с момента запрета на проведение азартных игр вне специально определенных зон, установленного в 2009 году, в округе в результате принятых прокурорами координационных и надзорных мер пресечена деятельность более 600 таких заведений, изъято более 17,5 тыс. единиц игорного оборудования, а в отношении организаторов данного криминального бизнеса возбуждено 20 уголовных дел и 517 дел об административных правонарушениях.


Возврат к списку