Печать

В округе прокуроры продолжают координировать работу по пресечению незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.

В Нефтеюганске на днях сотрудниками наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан иностранный гражданин, у которого при досмотре его личных вещей обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, общей массой более 15 граммов.

В ходе обыска жилища и досмотра автомобиля задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, общей массой более 1,2 килограммов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотического средства в крупном размере) и ч. 1 ст. 30- ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере).

В соответствии с позицией прокурора, на основании ходатайства следователя, наркоделец арестован Нефтеюганским районным судом.

Расследование уголовного дела продолжается, за ходом и результатами предварительного следствия прокуратурой осуществляется надзор.


Возврат к списку