Печать

Прокуратура округа подвела итоги надзорной деятельности за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в 2013 году.

Всего прокурорами выявлено более 550 нарушений закона в сфере реализации приоритетных национальных проектов, опротестовано порядка 30 незаконных нормативных актов, внесено 131 представление, более 160 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и административной ответственности.

Наибольшее число нарушений установлено в сфере реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Непринятие длительное время необходимых нормативных актов препятствовало включению аварийных жилых домов в программы сноса. Выявлялись нарушения прав граждан-участников долевого строительства, факты мошенничества на рынке жилья.

При проведении проверок исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлены факты хищения медицинского оборудования, его длительного и беспричинного простоя, нарушения порядка выплат медицинским работникам.

Так, в Урае вновь построенная детская поликлиника не функционирует в полной мере, в связи с отсутствием необходимой лицензии и технической документации на поставленное медицинское оборудование.

По всем нарушениям прокурорами приняты меры прокурорского реагирования.

Надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в текущем году будет продолжен.


Возврат к списку