Печать

Нижневартовским городским судом в феврале 2013 г. рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В качестве свидетеля обвинения по уголовному делу был допрошен коллега подсудимого - сотрудник ГИБДД, который при допросе дал показания в пользу подсудимого, существенно отличающиеся от его показаний данных им в ходе предварительного следствия.

При вынесении обвинительного приговора, суд критически отнесся к показаниям свидетеля обвинения, данным им в ходе судебного заседания, и взял за основу показания, данные в ходе предварительного следствия.

Прокуратура города в действиях сотрудника полиции, давшего в суде заведомо ложные показания, усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 


Возврат к списку