Печать

Прокуратура города Сургута по обращению жителей многоквартирных домов по ул. Губкина провела проверку законности занятия ООО «Корона» земельного участка для размещения павильона в непосредственной близости от жилых домов.

При проведении проверки установлено, что ООО «Корона» занят земельный участок по договору, составленного на основании решения собственников помещений в многоквартирном доме.

Вместе с тем протокол собрания собственников не являлся подлинным, а собственники домов решения о сдаче юридическому лицу земельного участка не принимали.

Кроме того, в нарушение требований местного законодательства общество разместило вблизи жилых домов объекты мелкорозничной торговли.

В связи с этим прокурор обратился в суд к юридическому лицу с требованиями о признании незаконным договора на передачу земельного участка в пользование и об освобождении земельного участка.

Решением Сургутского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены в полном объёме. 


Возврат к списку