Печать

Вступил в законную силу приговор Нижневартовского районного суда, которым Серажутдин Абдурагимов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Абдурагимов в январе 2013 года, двигаясь на автомобиле ГАЗ-32213 по автодороге Сургут-Нижневартовск в направлении г. Сургута не учел безопасную скорость движения, дорожные условия, не справился с управлением и допустил занос автомашины, выехав на встречную полосу движения, вследствие чего произошло столкновение с автобусом.

В результате действий Абдурагимова три пассажира его автомобиля получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия, одному потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Абдурагимова виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Жалоба осужденного на приговор оставлена апелляционной инстанцией без удовлетворения, судебное решение без изменения.  


Возврат к списку