Печать

Прокуратура города Нижневартовска провела проверку по сообщению о получении термических ожогов 11-летним мальчиком.

Установлено, что в октябре 2013 г. ребёнок, возвращаясь с прогулки, упал в яму с кипятком, образовавшуюся в результате прорыва тепловых сетей и горячего водоснабжения. В результате мальчик получил ожоги ног.

Благодаря бдительности граждан мальчик был незамедлительно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали квалифицированную помощь.

Прокуратура установила, что Муниципальное унитарное предприятие «Теплоснабжение», обслуживающее тепловые сети, не приняло достаточных мер для своевременной антикоррозийной обработки трубопровода, для предупреждения и локализации аварии, что повлекло причинение вреда здоровью ребенка.

По результатам расследования несчастного случая руководством МУП «Теплоснабжение» приняты меры к устранению нарушений закона и привлечению к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица.

Учитывая, что до настоящего времени последствия полученной травмы не устранены, ребёнок вынужден наблюдаться в медицинском учреждении, прокурор города в интересах несовершеннолетнего направил в суд исковое заявление о компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора, с предприятия взысканы денежные средства на сумму 100 тыс. рублей.


Возврат к списку