Печать

По апелляционному представлению прокуратуры г. Белоярский изменен приговор Белоярского городского суда в отношении Алексея Гришкина, признанного виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в августе 2013 г. Гришкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения у магазина «Маяк» в посёлке Полноват Белоярского района, на почве личных неприязненных отношений, нанес участковому уполномоченному полиции, выполнявшему свои должностные обязанности, несколько ударов по голове, чем причинил телесные повреждения.

Суд признал Гришкина виновным в совершении указанного преступления.

Однако, несмотря на наличие у него непогашенной судимости за аналогичное преступление, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором суда вследствие его чрезмерной мягкости, государственный обвинитель внес на несправедливое решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом Гришкину определено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку