Печать

14 января 2014 г. около дома № 25 в микрорайоне № 14 г. Нефтеюганска в дневное время с крыши дома снежная масса упала на женщину с двухлетним ребёнком, которые получили телесные повреждения.

По данному факту Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Установлено, что указанный дом находится под управлением ОАО «ЖЭУ № 6».

В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства, выразившиеся в не проведении работ по сдвижке снега с крыши жилого дома.

Кроме того, при проведении проверки установлены факты ненадлежащей уборки скоплений снега и наледи с крыш ещё 9 многоквартирных домов, находящихся в управлении данной организации.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководства управляющей компании ОАО « ЖЭУ №6 » представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении генерального директора указанной управляющей компании возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Результат рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку