Печать

Прокуратура округа провела проверку исполнения законодательства об образовании при создании и функционировании сайтов образовательных организаций, оказывающих услуги дополнительного образования на территории городов Покачи, Белоярский и в Октябрьском районе.

Проверка показала, что в нарушение Федерального закона «Об образовании в РФ» до настоящего времени не создан официальный сайт в сети «Интернет» МОУ ДОД «Детская музыкальная школа» г. Покачи, чем ограничена доступность участников образовательного процесса в получении достоверной информации о деятельности учреждения.

Администрация МАОУДОД «Детская школа искусств г. Белоярский» и МБОУ ДОД «Детская школа искусств» (п. Уньюган), МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа» (п. Октябрьская), МБОУ ДОД «Детская школа искусств» (п. Андра) не приняли мер к обеспечению ведения официальных сайтов. В связи с этим на них отсутствует обязательная к размещению информация о деятельности образовательных организаций, в том числе устав, локальные правовые акты, списочный состав педагогических работников, сведения о сроке действия государственной аккредитации.

По фактам выявленных нарушений территориальными прокурорами внесены в адрес руководителей органов управления культуры и молодежной политики представления.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.


Возврат к списку