Печать

Прокуратура города Мегиона проверила исполнение жилищного законодательства по обращению местной жительницы.

Установлено, что заявительница с членами своей семьи с 2010 г. проживала в трехкомнатной квартире на условиях договора социального найма.

В сентябре 2011 г. она обратилась в администрацию города с заявлением о признании жилого дома, в котором проживала её семья, аварийным. В муниципальную межведомственную комиссию ей также представлены материалы, свидетельствующие о невозможности проживания в указанной квартире, в связи с угрозой безопасности жизни и здоровья граждан, вследствие снижения уровня прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований здания.

Между тем администрацией в нарушение требований федерального законодательства длительное время, несмотря на представленные заявительницей объективные данные, подтверждающие невозможность проживания в указанной квартире, не были приняты меры по признанию указанного дома аварийным и подлежащим сносу.

В связи с этим прокурор направил в Мегионский городской суд исковые заявления с требованием признать администрацией жилой дом аварийным и в последующем предоставить указанной семье вне очереди жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме.

В настоящее время семье предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира по договору социального найма.


Возврат к списку