Печать

Прокуратура округа провела проверку по обращению о фактах коррупции в Нижневартовском комплексном отделе Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В ходе проверки установлено, что государственный инспектор Северо-Уральского управления Ростехнадзора на протяжении ряда лет скрывал от представителя нанимателя свои истинные доходы, полученные от сделок с ценными бумагами, от иной деятельности, приносящей доход, сдачи имущества в аренду.

Помимо этого, им не были задекларированы крупные сделки с недвижимым имуществом, оформленные на его супругу.

По результатам проверки прокурор округа внес представление руководителю Северо-Уральского управления Ростехнадзора и потребовал провести контроль за расходами государственного служащего.

В ходе рассмотрения представления факты предоставления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственным инспектором на себя и свою супругу подтвердились, в связи с чем он привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном должностном соответствии. 


Возврат к списку