Печать

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт эксплуатации на территории Ватинского месторождения нефти ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" нефтесборного трубопровода без принятия мер к обеспечению его промышленной и экологической безопасности.

В частности, установлено, что обществом в отсутствии проектной и исполнительной документации, определяющих допустимые технические и эксплуатационные характеристики опасного производственного объекта, эксплуатируется трубопровод, по которому транспортируется газоводонефтяная эмульсия.

Кроме того, несмотря на то, что указанный объект эксплуатируется обществом на протяжении 20 лет, мероприятия по определению остаточного ресурса ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" не выполнялись, экспертиза промышленной безопасности технического сооружения не проводилась.

Необходимые диагностические мероприятия для обеспечения промышленной и экологической безопасности также не проводились, чем поставлено под угрозу экологическое благополучие жителей Нижневартовского района.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в Мегионский городской суд с требованием обязать общество устранить выявленные нарушения закона.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку