Печать

Прокуратура округа проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере противодействия правонарушениям при размещении государственных и муниципальных заказов за 2013 год.

В ходе проверок установлены нарушения порядка информационного обеспечения размещения государственных и муниципальных заказов, процедуры, способа размещения заказа, заключения государственных контрактов без проведения конкурсных и аукционных процедур. Имеют место нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением государственных и муниципальных контрактов, а также последующим принятием выполненных работ должностными лицами государственных и муниципальных заказчиков.

Прокуратурой округа в арбитражный суд направлено исковое заявление к администрации сельского поселения Лямина Сургутского района и индивидуальному предпринимателю о признании недействительной сделки и применении последствий недействительности.

Установлено, что между администрацией и индивидуальным предпринимателем в период 2010-2011 г.г. заключено 5 муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию и обслуживанию межмуниципальной автомобильной дороги, которая находится в собственности автономного округа.

Между тем работы по ее фактическому обслуживанию выполняются ГП ХМАО-Югры «Северавтодор» и оплачиваются за счет средств бюджета округа. Всего за период с 2010 г. по февраль 2012 г. из бюджета поселения по указанным муниципальным контрактам перечислено более 600 тыс. рублей.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Всего прокурорам выявлено более 800 нарушений закона, по которым принято свыше 300 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 233 должностных лица.


Возврат к списку