Печать

Подведены итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав граждан на своевременное получение заработной платы и привлечения к ответственности работодателей-неплательщиков.

В истекшем году прокуроры активно применяли предоставленные им полномочия для обеспечения законности в указанной сфере, выявив в общей сложности свыше 4 тыс. нарушений закона.

Для их устранения внесено 250 представлений, объявлено свыше 60 предостережений, предъявлено более 2 тыс. исков. По актам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 240 должностных лиц, в отношении 200 руководителей предприятий и возглавляемых ими юридических лиц возбуждены административные дела.

По требованию прокуратуры 5 работодателей дисквалифицированы судами, в отношении ещё 5 по итогам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

По постановлению прокуратуры в ноябре прошлого года дисквалифицирован генеральный директор ООО «Приоритет» (г.Белоярский), задолжавший 57 работникам общества более 3,5 млн. рублей. В результате принятых мер задолженность погашена в полном объеме.

В Нижневартовске по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Ойлсервис» по факту невыплаты зарплаты работникам на сумму почти 13 млн. рублей.

Всего в результате принятых органами прокуратуры мер в 2013 г. погашены долги по зарплате перед работниками предприятий и организаций различных форм собственности на сумму более 200 млн. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.


Возврат к списку