Печать

Ханты-Мансийским районным судом в октябре 2013 г. житель окружной столицы осужден за совершение 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения)

Суд установил, что с апреля по июль 2012 г. местный житель, работая в должности продавца-консультанта у индивидуального предпринимателя ОАО «ОТП Банк», имея доступ к базе данных банка, а также используя копии паспортов граждан г. Ханты-Мансийска, оформлял на них кредитные договора на приобретение компьютерной техники у индивидуального предпринимателя.

После поступления денежных средств из банка на имя индивидуального предпринимателя, он реализовывал указанную технику неустановленным лицам и вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению, в личных целях.

В результате его незаконных действий ОАО «ОТП Банк» причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей.

Суд признал мошенника виновным в совершении указанного преступления, назначив условную меру наказания и взыскав с него в счет возмещения материального вреда в пользу ОАО «ОТП Банк» денежные средства на указанную сумму.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда, вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, принес на незаконное решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом мошеннику назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Возврат к списку