Печать

Югорская межрайонная прокуратура по результатам рассмотрения обращения местной жительницы выявила нарушения, ущемляющие права ребёнка на получение ежемесячного содержания.

Прокурорской проверкой установлено, что в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении местной жительницы за долги перед банком, судебным приставом-исполнителем со счёта заявительницы с ноября 2012 г. по март 2013 г. неоднократно списывались денежные средства на сумму почти 30 тыс. рублей, причитающиеся её ребёнку-инвалиду в счёт алиментных платежей.

Между тем согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» на алиментные платежи взыскание не может быть обращено ни при каких обстоятельствах.

В связи с этим прокурор обратился в Югорский районный суд с требованием признать действия судебного пристава-исполнителя незаконными и взыскать с банка в пользу ребёнка-инвалида незаконно списанные со счёта денежные средства.

Решением Югорского районного суда, оставленного без изменения судом апелляционной инстанции, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время ребёнку-инвалиду возращены денежные средства, незаконно списанные с банковского счёта. 


Возврат к списку