Печать

Прокуратура города Урая провела проверку соблюдения управляющими организациями требований законодательства в части исполнения обязанностей по своевременной очистке крыш и иных конструктивных элементов зданий от скоплений снега и наледи.

В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства, выразившиеся в несвоевременном проведении работ по сдвижке снега с крыш жилых домов.

При проведении проверки установлены факты ненадлежащей уборки скоплений снега и наледи 6 управляющими организациями города.

Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом.

В целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также имущественного ущерба физическим и юридическим лицам, муниципальной и государственной собственности, прокуратурой города директорам управляющих компаний города объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений закона.


Возврат к списку