Печать

Нижневартовский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города Нижневартовска о признании незаконной сделки, в результате которой были нарушены права детей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в декабре 2011 г. региональным управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии был зарегистрирован договор купли-продажи недвижимости, заключённый с местной жительницей - матерью двух несовершеннолетних детей.

Квартира, расположенная по ул. Чапаева в названном населённом пункте, 1/2 доли которой принадлежали двум детям, якобы была реализована с разрешения органа опеки и попечительства.

Вместе с тем прокуратура выяснила, что разрешение, которым матери санкционировалась продажа недвижимости, органом опеки и попечительства не выдавалось.

В целях восстановления нарушенных прав прокурор города направил в Нижневартовский городской суд исковое заявление о признании указанного договора купли-продажи недействительным и возврате детям недвижимости стоимостью около трех миллионов рублей, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку