Печать

Прокуратура города Лангепаса по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в местной администрации.

Установлено, что Комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ длительное время не поддерживает в надлежащем состоянии жилое помещение, освобожденное в связи со смертью проживающего в нём лица.

Указанная квартира длительное время находилась в антисанитарном состоянии, что вызвало обоснованную жалобу от соседей в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Мегионским отделом инспектирования службы жилищного и строительного надзора автономного округа требования прокурора удовлетворены, на юридическое лицо наложен административный штраф.

Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, администрация обратилась в арбитражный суд округа с заявлением о его отмене.

Арбитражный суд требования прокуратуры признал обоснованными, постановление о назначении административного наказания оставлено в силе.


Возврат к списку