Печать

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ОАО"РН-Няганьнефтегаз" не осуществляется надлежащий контроль за техническим состоянием принадлежащей на праве собственности обществу законсервированной нефтяной скважины, расположенной на Талинском лицензионном участке нефтегазоконденсатного месторождения в Октябрьском районе.

Как показала проверка, указанная скважина имеет нефтяные потеки нефти, почва вокруг неё на площади более 400 м2 пропитана нефтесодержащей жидкостью. Кроме того, прилегающая к скважине территория захламлена отходами в виде металлических труб, металлическими емкостями с нефтепродуктами и другими отходами.

Нефтепроявления из законсервированной скважины, которые стали причиной нефтезагрязнения прилегающего лесного участка, не устраняются, загрязненные земли не рекультивируются, от отходов и металлических емкостей не освобождаются.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в Няганский городской суд с требованием обязать общество устранить выявленные нарушения закона.

Исковое заявление находится на рассмотрении.


Возврат к списку