Печать

Няганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Нягани. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что, 29 сентября 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ-21150.

Двигаясь на 1 километре автодороги «Нягань - поселок Энергетиков», мужчина значительно превысил допустимую скорость при прохождении поворота и, потеряв контроль над ситуацией, допустил опрокидывание машины в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия его пассажиру были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался в больнице.

Суд с учётом мнения прокурора признал водителя виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.


Возврат к списку